電子ファイリングサービス

情報処理サービス

各種コピーサービス



会社概要

会社所在地



個人情報保護方針



お問い合わせ



TOPへ戻る


個人情報保護方針

関西写真工業株式会社(以下、「当社」という。)は、マイクロフィルム撮影業務、複写業務、スキャニング等による各種電子ファイル作成業務、ドキュメント作成・デザイン・データ入出力・ソフトウェア開発・システム構築等の情報処理業務等において、企業及び官公庁等の様々なお客様より業務機会を頂いております。
当社の事業推進においては法令遵守を基本としており、また個人情報保護法施行以降、社会及びお客様から個人情報(JIS Q 15001で定義された個人情報)保護を強く求められており、個人情報保護の重要性を認識致しております。
当社で業務するすべての者は、個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム(以下、PMSと略する)を遵守し、「個人情報」を安全かつ正確に取り扱うことにより、お客様、社員の個人情報を守り、安心し安全な企業を目指します。
当社の「個人情報保護方針」に関して、下記の通り定め、社内での仕組みの策定、実施、維持、改善活動を行なっております。

適切な個人情報の取得、利用及び提供

  • 当社は、お客様から個人情報に関する業務の委託または個人情報をご提供いただく場合は、お客様に事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の「取得」、「利用」及び、「提供」を定めた社内規則(PMS)を遵守致します。
    当社は、お客様の個人情報の「取得」、「利用」、「提供」する場合には、利用目的を明確にし、個人情報を所持するお客様の承諾を戴いてから実施致します。また、個人情報の取り扱いは、その利用目的の達成に必要な範囲内のみとし、それを超えた目的外利用は行いません。

法令の遵守

  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令(個人情報保護法等)、国が定める指針、地方自治体及び業界のガイドライン、その他の規範を遵守致します。

個人情報の漏えい、滅失(紛失)又はき損(破損等)の防止及び是正

  • お客様からご提供いただきました、個人情報の管理は、弊社のPMSに基づき、安全かつ正確に管理いたします。
    お客様にご承諾いただいた場合を除き、第三者へのデータの開示・提供はいたしません。
    当社は、個人情報の漏えい、滅失(紛失)、き損(破損等)の防止措置を講じるとともに、万が一発生した場合には速やかに是正対策を講じ、公表致します。
    当社は、個人情報に関する「本人」の権利を尊重し、自己の個人情報に関しての開示・訂正・削除を求められた場合には、合理的で妥当な期間及び範囲内でこれに応じます。

苦情及び相談への対応

  • 当社は、お客様からの個人情報に関する「本人」の権利を尊重し、自己の個人情報に関しての開示・訂正・削除を求められた場合には、誠実且つ迅速に対応致します。

個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善

  • 当社は個人情報を取扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報を安全かつ正確に取り扱う組織を構築しています。
    当社は、「個人情報保護」に関する、PMSを策定し、それを遵守いたします。
    当社は、個人情報保護方針及びPMSの仕組みを継続的に改善していきます。

制定日 2005年 7月 1日

改定日 2012年 1月 5日

関西写真工業株式会社  代表取締役社長 浅見 善和






◆ 以下の各種お問い合わせにつきましては、下記の『顧客相談窓口』にお願い致します。


  • 「個人情報保護方針」に関するお問い合わせ

  • 当社が保有しておりますお客様の個人情報の
    ①開示 ②内容の訂正 ③追加又は削除 ④利用の停止 ⑤消去 ⑥第三者への提供の停止
    に関するお問い合わせ

  • 個人情報に関する苦情及びご相談に関するお問い合わせ

    →関西写真工業株式会社 お客様ご相談センター(総務部)

    担当者 : 顧客相談窓口担当者

    電話 : 078-335-6080  FAX : 078-335-6081 E-Mail : privacy@knsi.co.jp
    受付時間 : 平日9:00~17:00(※土・日・祝日は対応しておりませんので、ご了承下さい)



【当社の業務やサービス等に関する問合せは先は、こちらの『各種お問い合わせ先』になります】



▲このページの先頭へ



関西写真工業株式会社TOPページへ